Хакасия готова бороться за черемушкинский мост вместе с Саяногорском


Судьба аварийного черемушкинского моста обсуждалась и на рабочем совещании, в правительстве Хакасии, которое провел первый замглавы республики Андрей Асочаков.
Нужно вырабатывать решение по черемушкинскому мосту в любом случае. Поскольку этот объект на период строительства СШГЭС врос в жизнь города. Это неотъемлемая часть структуры не только Саяногорска, но и Красноярского края. С такими словами обратился к собравшимся на совещание в Правительстве республики Глава муниципалитета Михаил Валов. Сегодня и город, и регион согласны, что мост должен быть. Но кто будет нести за него ответственность, вопрос открытый. Росимущество, в чьей собственности находится конструкция, предлагал забрать мост СШГЭС, правительству Хакасии и Саяногорску. Что касается города, со своими финансовыми трудностями, он не потянет такой объект. А вот Правительство и парламент республики убеждены, что нужно передать мост ГЭС, поскольку он был неотъемлемой частью при строительстве станции и входил в общий гидроэнергокомплекс. Кроме того, объект важен с точки зрения безопасности, ведь на правом берегу находится водосброс и другие объекты станции. Но у представителей гидроэнергетической компании, свое видение вопроса.
Главный эксперт Саяно-Шушенской ГЭС Николай Финашкин, который также принял участие в совещании, напомнил собравшимся, что мост Русгидро никогда не принадлежал. Он изначально имел назначение общего пользования, в 2005-6 годах, Саяно-Шушенская, по договору с Росимуществом, брала на себя краткосрочные обязательства по содержанию и ремонту строения и выполнила их. Но от дальнейшего сотрудничества, аппарат Русгидро отказался.
Первый заместитель главы Хакасии Андрей Асочаков убежден, что за сохранение моста Хакасии нужно бороться вместе с Красноярским краем, поскольку заинтересованы в этом обе территории. Ведь на той стороне находятся десятки предприятий, в том числе Саяно-Шушенский заповедник и национальный парк. По словам Асочакова, нужно найти возможность ограничить, но не закрывать движение, пока будут проведены дополнительные экспертизы, для принятия окончательного решения.

Поделиться:


This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Хакасия готова бороться за черемушкинский мост вместе с Саяногорском":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *