В Саяногорске завершается программа капремонта на 2018 год


Последние два дома, которые на этот год вошли в программу капремонта, накануне посетила приемочная комиссия. Как оценили специалисты работу подрядчиков, довольны ли жители и что ждет Саяногорск по программе на следующий год, расскажем прямо сейчас.
Двухэтажка по адресу Щетинкина 11 поселка Майна, теперь разительно выделяется на общем фоне стоящих рядом таких же домов, прошедших за последние три года капитальный ремонт фасадов. Она облицована деревом. Такое решение приняли сами жители дома и отстояли свое мнение.

В позапрошлом году в этой двухэтажке обновили кровлю. В прошлом – откапиталили инженерные сети, а теперь и фасад. Старший по дому Артем Сидоренко уверяет, что нареканий по всем видам работ у жителей нет. Кровля не протекает, отопление работает исправно. По данным заместителя руководителя Комитета по ЖКХ Натальи Березниковой, после проведения капитальных ремонтов, количество жалоб от жильцов резко сокращается.

Новым фасадом жители конечно довольны, но в ходе приемки работ, были выявлены мелкие недочеты, на устранение которых подрядчику дали несколько дней. Например, центральное подъездное окно, оказалось не заменено. А все потому, что изначально было неверно замерено другим исполнителем работ.

Заключительным объектом, который посетила приемочная комиссия и специалист Фонда капремонта стал дом 5-74. Примечательно, что в этом году, основная масса многоэтажек, попавших под капитальный ремонт оказалась в городе. А основной вид работ – это замена кровель.

Отметим, что за три года, пока в Саяногорске действует программа капитального ремонта, уже несколько десятков домов прошли полный цикл обновления. И по словам Натальи Березниковой, для полного завершения цикла, они первыми могут претендовать на попадание в программу по формированию комфортной среды.

Между тем, специалисты Администрации и Фонда капремонта, готовят планы уже на следующий год. И для саяногорцев, очень радостным дополнением в них, станет замена лифтов.

Если говорить в цифрах, то на капитальный ремонт в муниципалитете в следующем году будет затрачен 71 миллион рублей, что на два больше, чем в этом. И уже определены первые 14 многоэтажек, замена кровли, на которых уже проектируется.

This entry was posted in Главное and tagged , . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "В Саяногорске завершается программа капремонта на 2018 год":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *