В Саяногорске зарегистрирован случай бешенства у собаки


В части микрорайонов Саяногорска введен карантин по бешенству. Буквально за несколько дней до Нового года анализ, взятый у собаки, повстречавшейся на охоте с лисой, подтвердил наличие вируса. И сейчас ветеринары города проводят массовые профилактические мероприятия.

Так закончилась для собаки и ее хозяина встреча с лисой на охотничьей дорожке в Шушенском районе. Поэтому в части микрорайонов Саяногорска введен карантин. Это в поселке КСРЗ, где проживает заразившийся пес, а также в Ленинградском, Советском и Центральном микрорайонах. Последний раз факт бешенства на территории муниципалитета ветврачи регистрировали в 2005 году, поэтому некоторые горожане забеспокоились. Однако, ветеринары уверяют, бояться не стоит. Соседний Бейский район, например, ежегодно регистрирует факты этого заболевания. Тут главное провести вакцинацию своим домашним животным, которая делается в городской Ветеринарной станции бесплатно.

Главный ветврач города также уточнила, что вакцинировать против бешенства кошек и собак их владельцы обязаны по закону 1 раз в год. Поэтому, Елена Гулова порекомендовала всем хозяевам домашних четвероногих, не зависимо от того попал ли район их проживания в карантинную зону, обратиться в Ветстанцию и провакцинировать своих питомцев.

This entry was posted in Главное, Происшествия and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "В Саяногорске зарегистрирован случай бешенства у собаки":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *