В Саяногорске прошло сразу три фестиваля «Поплыли», «Подсекли» и «Поели»

«Поплыли», «Подсекли», «Поели». Все эти фестивали активного отдыха объединили в единый маршрут выходного дня специалисты саяногорского Туристского информационного Центра и представители городского профессионального турсообщества. Посвятили мероприятие 45-летию города и предстоящему Дню туризма. В результате получилась интересная программа отдыха на весь субботний день. Первыми, от енисейского берега в районе Майнской ГЭС, стартовали участники сплава на катамаранах и байдарках. Финальной точкой для них должен был стать Очурский бор.
Приветственные слова, инструктаж по технике безопасности. Байдарки и катамараны спускаются на воду и в путь. С погодой участникам повезло. Да и уровень воды в Енисее значительно поднялся, что помогало легче проходить неудобные для плавсредств места. Енисей река простая для сплавов поэтому такое путешествие вполне доступно и возрастным участникам, что подтвердили туристы из клуба «Тигей».
Фестиваль трех «По» впервые проходил в Саяногорске в таком формате и объединил не только любителей водных путешествий, но и рыбаков, а также мастеров приготовления домашней ухи. Покидать спининг с катамарана отважился только опытный рыбак Виталий Горлов, правда большая вода не побаловала рыбкой. А вот кухня оказалась очень популярной. Открылась она на базе лагеря «Енисей» в Очурском бору чуть раньше, чем сплавщики достигли этой точки финиша. Сразу семейных команд угощали гостей наваристой похлебкой. Причем, у каждого был свой рецепт, особенности приготовления и секретный ингредиент.
Финалом праздника стало награждение самых активных участников сплава и команд, которые занимались приготовлением ухи. Сертификаты от партнеров фестиваля: усадьбы «Яблоко от яблони» и «Покатушки Саяногорск», вручили самой смелой участнице Марине Фокиной, которая полпути преодолела стоя на сапсерфе, самому молодому и возрастному участнику, а также хору поющего катамарана. Рыболовные снасти от специализированных павильонов муниципального рынка, вручили командам фестиваля ухи: Лихачевым, Колупаевым и Клименковым, чтобы в следующий раз не покупали рыбу, а ловили сами.
Песни под баян, вкусная уха, приготовленная на костре, теплая компания. Енисей и его дары сплотили совершенно разных людей, ставших участниками первого пробного фестиваля «Поплыли», «Подсекли», «Поели». Организаторы тоже сделали свои выводы из путешествия, решив на следующий год упростить водную часть маршрута, а фестиваль ухи провести в городе – в зоне отдыха в Енисейском микрорайоне.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "В Саяногорске прошло сразу три фестиваля «Поплыли», «Подсекли» и «Поели»":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *