В Саяногорске пройдет чемпионат по альпинизму

15 апреля в Саяногорск съедутся сильнейшие альпинисты и скалолазы, чтобы принять участие в первом открытом Чемпионате Хакасии. Состязания пройдут на горе Мраморка, которую устроители уже сейчас готовят к соревнованиям.
Вот так с обычным молотком Александр буквально по сантиметру ровняет трассу, по которой уже 15 апреля будут подниматься участники первого открытого Чемпионата Хакасии по альпинизму в скальном классе. Всего таких маршрутов на горе Мраморка больше 20-ти. И у каждого свой уровень сложности.
Стоит отметить, что альпинизм и скалолазание, совершенно разные виды спорта. Скалолазы передвигаются по горам, используя только свои руки и ноги, а также естественный рельеф. Альпинист же – это человек, который поднимается на вершины только с использованием специальных приспособлений. Сейчас альпинисты Саяногорска, Майна и Черемушек практически каждый вечер проводят на Мраморке, тренируются перед предстоящими соревнованиями. Ведь чтобы стать победителем первого Чемпионата Хакасии придется много потрудиться.
Как рассказал один из идейных вдохновителей Чемпионата мастер спорта России по альпинизму Александр Жигалов, на соревнованиях будет 22 маршрута. На их прохождение отводится 5 часов. Одни — довольно простые, другие очень высокого уровня сложности, и от тактических действий связки будет зависеть, как идти к победе. Преодолевать много рядовых трасс, или одну серьезную.
И такие альпинистские битвы с собой, соперниками и скалами развернутся здесь на мраморке уже 15 апреля. Кстати, устроители пообещали, что получить свой первый альпинистский опыт на Чемпионате сможет любой желающий в ходе мастер-классов, которые проведут для новичков опытные покорители гор.

Поделиться:


This entry was posted in Главное, Спорт and tagged , . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "В Саяногорске пройдет чемпионат по альпинизму":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *