В поликлинике СМБ Саяногорска появился цистоскоп


В городской поликлинике Саяногорской межрайонной больницы теперь появился собственный аппарат для проверки мочевого пузыря. По словам врачей, это значительно упростит процедуру обследования для амбулаторных больных.
Цистоскоп. Так называется этот эндоскопический аппарат, призванный помочь врачам – урологам саяногорской городской поликлиники в изучении различных заболеваний мочевого пузыря. Процедура эта сродни ФГС, когда с помощью специальной трубки с лампочкой и видеокамерой исследуют желудок. Только если ФГС распространенное обследование, то цистоскопия – применяется не часто, а лишь в определенных случаях.

Еще один цистоскоп находится в стационаре городской больницы, и раньше при наличии показаний, пациенту чтобы пройти на нем обследование, нужно было ложиться на лечение. Теперь же отдельный аппарат приобретен персонально для кабинета уролога. Средства на него, а это порядка миллиона рублей, были выделены из территориального фонда ОМС, поскольку цистоскоп входит в обязательный перечень необходимой аппаратуры, которая должна быть в комплектации поликлиники.

Направление на обследование на цистоскопе, равно как и само исследование проводит врач – уролог. И сейчас, при наличии показаний, пройти его у пациентов не составит труда.

Поделиться:


This entry was posted in Главное, Медицина и здоровье and tagged . Bookmark the permalink.

1 комментарий читателей статьи "В поликлинике СМБ Саяногорска появился цистоскоп":

  1. @Екатерина пишет:

    Здравствуйте. Если врач уролог в отпуске, где срочно про
    Йти цистоскопию. Направление от анколога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *