Улицы Саяногорска будет убирать специализированная техника


В комбинате благоустройства и озеленения идет глобальная оптимизация. Теперь вместо людей улицы будет убирать специальная техника.
В скором времени мы не увидим на улицах города большое количество людей в оранжевых жилетках с метлами и лопатами убирающие мусор и зимнюю подсыпку. На их смены придет специализированное оборудование – вакуумная машина под названием «Пума». Такое решение было принято в администрации города, чтобы улучшить качество и уменьшить время, уходящее на приведение в порядок дорог в муниципалитете.

Количество работников, которые ежедневно выходили на улицу для уборки снизить на 10 человек, что приведет к экономии. В этом году она составит около полутора миллиона, а в следующем 2 миллиона 800 тысяч рублей. На эти сэкономленные средства и будет приобретена вакуумная установка для уборки дорог, которая на сегодняшний день стоит 2 миллиона 860 тысяч. К слову подобная техника уже давно работает в крупных городах страны, в том числе и Абакане и хорошо себя зарекомендовала.

Еще один плюс в приобретении этой установки это отсутствие людей на дороге что повышает безопасность дорожного движения. Специалисты КБО уже связались с предприятиями, выпускающими подобную технику, и совсем скоро объявят аукцион на ее покупку.

Поделиться:


This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Улицы Саяногорска будет убирать специализированная техника":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *