Специальная комиссия проверяет в Саяногорске тепловые узлы в домах


В Саяногорске начались проверки тепловых узлов. Специальная комиссия совместно с главой муниципалитета сегодня обошли три многоквартирных дома, тепло в которые подает котельная «Байкалэнерго». Каждый год некоторые жители жалуются на холод, либо жару в квартирах, но если с жарой еще можно бороться с помощью проветривания, то с холодом без дополнительных затрат не справиться. Также специалистов интересовало, почему в этом году, многим саяногорцам пришла плюсовая корректировка по теплу. По словам работников управляющей компании, все эти проблемы связаны с недостаточным давлением, подаваемым от котельной.
Сначала был проверен дом, находящийся в начале следования тепла по городским батареям, потом для контроля взят примерный центр, и уже третий дом стал концевым. Конечно, больше всего недочетов оказалось на последнем. Специалисты замеряли давления на входе и выходе, проверяли температурные параметры и смотрели за готовностью оборудования к предстоящей зиме.
Хотя на дворе уже октябрь, погода в этом году радует саяногорцев плюсовыми температурами, но не за горами зима, и главное сейчас найти общий язык тех, кто поставляет тепло и тех, кто его распределяет по квартирам, чтобы уже с приходом холодов у жителей не возникало вопросов и проблем.

Поделиться:


This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Специальная комиссия проверяет в Саяногорске тепловые узлы в домах":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *