Сотрудники Саяногорского алюминиевого завода помогли собрать детей из многодетных семей в школу

Полезные подарки перед новым учебным годом получили сегодня юные саяногорцы из многодетных и малообеспеченных семей города. Новые рюкзаки, наполненные необходимой канцелярией, детям от лица сотрудников завода вручил руководитель представительства компании РУСАЛ в Хакасии Леонид Быков.

Уже более 20 лет металлурги принимают участие в акции «Дорога в школу», которую проводит Управление социальной поддержки населения Саяногорска. Такую традицию заложил еще основатель компании Олег Дерипаска. Подготовить ребёнка к учебному году могут позволить не все семьи города, ведь это дело не из дешевых. Благодаря акции обладателями рюкзаков, в которых лежат тетрадки, ручки, карандаши и другая нужная для обучения канцелярия, стали 50 юных школьников. Среди них Полина Карпушева. Совсем скоро девочку ждёт ответственный жизненный этап. В День знаний Полина отправится в первый класс.

Это не единственная акция металлургов, направленная на подготовку детей к школе. Уже два года компания РУСАЛ вручает сертификаты номиналом 3 тысячи рублей на приобретение школьных принадлежностей каждому первокласснику родители которого трудятся на предприятиях РУСАЛа. В этом году такие нужные подарки получили 360 ребят.

Сотрудники РУСАЛа стали первыми, кто поздравил и помог детям в этом году в рамках акции «Дорога в школу». Помимо металлургов, к благотворительному марафону присоединяются и другие предприятия и неравнодушные жители Саяногорска. Эту помощь саяногорские школьники и их родители смогут получить уже с 22 августа. А в УПСН просят всех саяногорцев последовать примеру сотрудников РУСАЛа и присоединиться к акции.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Сотрудники Саяногорского алюминиевого завода помогли собрать детей из многодетных семей в школу":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *