Сильный ветер повредил в Саяногорске линии электропередач и повалил дорожные знаки


Шквалистый ветер становится привычным делом для Хакасии. Очередная непогода обрушилась на республику в минувшие выходные. В отличие от ряда других территорий региона, Саяногорск пережил фронт с минимальными потерями.
Сильный ветер, снег, дождь, плюсовые температуры. Этим запомнится саяногорцам, да и многим другим жителям Хакасии последние выходные ноября. По данным ЕДДС Саяногорска, в результате непогоды на улицах Береговая, Воздвиженская и Абаканская произошли порывы линий электропередач. Повреждения фидеров Богословке и на дачах Ай-Дая также повлекли кратковременные отключения. В кратчайшие сроки энергетики устранили аварии и восстановили электроснабжение. Перевернутые теплицы, повреждение кровель на частных домах, поломанные ветки деревьев. Также в городе зафиксированы падения, установленных минувшим летом, дорожных знаков на улицах Ленина и Металлургов. Где-то указатели погнуло от сильного ветра, а где-то вырвало «с корнем».

Специалисты КБО сегодня вернули их на прежние места и дополнительно укрепили конструкции. Пожаров и серьезных ДТП в городе и поселках не зарегистрировано. Но на дорогах муниципалитета сохраняется сильная гололедица. Особенно на черемушкинской трассе и в поселках, а также автодороге на Абакан, где все выходные и сегодня идут работы по подсыпке и расчистке проезжей части. Специалисты Управления по делам ГО и ЧС администрации Саяногорска призывают пешеходов и автолюбителей соблюдать осторожность и правила дорожного движения.

Поделиться:


This entry was posted in Главное, Происшествия and tagged , . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Сильный ветер повредил в Саяногорске линии электропередач и повалил дорожные знаки":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *