Саяногорские лицеисты привезли золото Всероссийских «Президентских спортивных игр»

Бурными овациями и фейерверком встречал Саяногорск учеников Лицея №7 — участников Всероссийского этапа «Президентских спортивных игр». Родители, учителя, Глава Саяногорска и представители спорткомитета приветствовали шестерых парней и шестерых девушек, которые отстаивали в Анапе спортивную честь Хакасии. В этом году в программу игр вошли 5 основных видов: баскетбол 3х3, волейбол, настольный теннис, самбо и легкая атлетика. Именно на нее — «королеву» спорта изначально делали ставки Юлия Затепякина и Алексей Данилов, саяногорские тренеры, готовившие команду. И не прогадали. Разные сборные седьмого лицея (в разные годы) привозили в Саяногорск с президентских игр призовые места. На сей раз, у нас первое золото, пусть и только в одном командном виде. Перед заключительным этапом – эстафетой, нашу дружину от лидеров из Югры отделяло всего 4 очка.

Лев Цацин в легкоатлетическом первенстве завоевал личное серебро. Все лето он вместе с командой и преподавателями усиленно тренировался ради результата, который достигнут. И теперь парень мечтает поменять любительский спорт на профессиональный, но не бег.

Саяногорский потомственный дзюдоист Никита Масс, в турнир по самбо не попал. Не прошел по весу, поскольку играх боролись только в двух категориях. Зато, отлично выполнил все легкоатлетические дисциплины и завоевал личную бронзу.

Однако, на соревнованиях по самбо у саяногорской команды есть медаль. Серебро завоевал Иван Чернышев. Всего же, в «Президентский спортивных играх» школьников приняли участие более 1000 спортсменов, представляющих 83 региона России, а также ДНР и ЛНР. И саяногорцы доказали свое право быть в числе лучших в стране.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Саяногорские лицеисты привезли золото Всероссийских «Президентских спортивных игр»":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *