Саяногорская трагедия чуть было не повторилась на озере Сабинском

Не прошло и недели, как в зоне отдыха в районе первой школы Саяногорска погиб ребенок, но трагедия чуть было не повторилась накануне на озере Сабинском. И лишь благодаря случайным отдыхающим и грамотным рекомендациям саяногорских спасателей, двухлетнего малыша удалось спасти.

В минувшую пятницу в 8-ом часу вечера, главный саяногорский спасатель на водах Валерий Орехов получил звонок. Люди просили помощи, поскольку на озере Сабинском чуть было не утонул двухлетний малыш. Его родители, жители Новоенисейки, отдыхали на берегу, однако заняты были явно не тем, чтобы следить за ребенком. И лишь благодаря отдыхающим по соседству людям, уже нахлебавшееся воды дитя, быстро вытащили. Позвонили Валерию Орехову, который по телефону давал все рекомендации по оказанию реанимационных действий. В итоге ребенка откачали и госпитализировали в Саяногорскую больницу.

А в субботу помощь спасателей потребовалась 17 – летнему подростку на Гравийном карьере. Парень заплыл слишком далеко и не рассчитал силы для возвращения к берегу. Помимо стационарных постов сейчас по водоемам и зонам отдыха Саяногорска будут курсировать мобильные группы. В рамках акции «Безопасная вода» они будут выявлять неблагонадежных отдыхающих.

Синоптики. Между тем, не смотря на кратковременные осадки, на этой неделе прогнозируют жаркую погоду. А значит, отдыхающих у воды меньше не станет. Хотя сегодня, заместитель начальника ЕДДС Саяногорска Валерий Орехов отметил, что на пляже в первом микрорайоне праздно гуляющих детей стало значительно меньше. Значит, родители все же начали прислушиваться к просьбам спасателей и доходчивее объяснять своим чадам, чем может обернуться безнадзорный отдых у воды.

Новость размещена в категории Происшествия с тегом , .

Комментарии читателей статьи "Саяногорская трагедия чуть было не повторилась на озере Сабинском":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *