Саяногорск в ожидании киношедевра от «Хакасфильма»


Реальное кино, от киностудии «Хакасфильм», завтра смогут оценить саяногорцы. Если раньше студия снимала документальные и небольшие игровые фильмы, то недавно они закончили работу над полнометражной картиной под названием «Мумие». Основные роли в нем исполнили не только профессиональные актеры, но и простые жители республики.
Четверо друзей из глубокой хакасской деревни отправляются в опасный таежный поход. Парни идут, чтобы найти лекарственное средство «Мумие», тем самым поправив свое денежное положение. В деревне работы практически нет, что и толкнуло молодых людей на столь опасный шаг. Мужчины и не предполагают, с какими опасностями им придется столкнуться, чтобы достичь своей цели. Но вот добьются ли они желаемого результата, вернуться ли живыми домой или их заберет тайга? Ответы на эти вопросы жители Саяногорска смогут узнать только 5 декабря.

Съемки фильма проходили в Ширинском районе, но так как денег у съемочной бригады было совсем мало, то каждый день различную аппаратуру в горы тащили сами актеры, вместе с режиссером. Кстати главные роли сыграли артисты Национального театра. Ну а сцена хакасской свадьбы получилась практически документальной. В ней приняли основное участие жители села Малый Спирин, проведя старинный обряд с настоящим ширинским тахпахом.

Во время съемок декорациями стала только настоящая хакасская природа, с ее кристальными реками, величественными горами и загадочными лесами. Команда, создававшая художественную картину, признается, что на такую трудоемкую, но интересную работу их толкает любовь к родному краю, его традициям, языку, ну и, конечно же, поддержка жителей республики.

This entry was posted in Главное, Культура and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Саяногорск в ожидании киношедевра от «Хакасфильма»":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *