РУСАЛ продолжает помогать своим сотрудникам в приобретении жилья


Этот новый год запомнится молодоженам Шабановым навсегда, ведь Павел и Анастасия встретили его в собственной квартире, которую смогли приобрести благодаря участию в жилищной программе компании РУСАЛ. Глава семейства Павел, почти 10 лет трудится на САЯНАЛе. Прошлым летом, впервые услышал о корпоративной жилищной программе, которая дает возможность взять квартиру в ипотеку на 10 лет, без первоначального взноса и всего под 6,25%. При этом до 50% ежемесячного платежа вносит предприятие, фактически оплачивая половину стоимости жилья. Павел сразу подал заявку на участие и вместе с молодой женой Анастасией, встретил 2021-ый уже в собственной 3-х комнатной квартире.

Отбор участников проходит по нескольким критериям: стаж, качественное выполнение своих трудовых обязанностей, профессиональные награды, общественная деятельность и прочее. Ипотеку по «Жилищной программе» можно взять не только на покупку жилья, но и на рефинансирование взятой ранее ипотеки. Воспользовался корпоративной программой и сотрудник Саяногорского алюминиевого завода Сергей Горлач. Теперь они своей большой семьей с двумя детьми и бабушкой, живут не в родительской, а в собственной просторной 4-х комнатной квартире.

И действительно, роль сибирского промышленника и мецената Олега Дерипаска в этом вопросе трудно переоценить, ведь именно он, еще в 2011 году был инициатором корпоративной программы по улучшению жилищных условий сотрудников металлургических предприятий РУСАЛа. В 2020 году программа была возобновлена при участии рабочих советов компании. Только за минувший год заявки на участие в корпоративной программе подали более 100 работников Саяногорского алюминиевого завода и 20 металлургов САЯНАЛа. Из них 37 — уже выбрали квартиры, оформили все документы и улучшили жилищные условия. И эта работа продолжается.

В РУСАЛе всегда стараются улучшить и расширить социальные программы для сотрудников. Санаторно-курортное лечение, бесплатный летний оздоровительный лагерь для детей, ежегодная вакцинация, предоставление транспорта для доставки сотрудников на завод, ежедневная дотация на питание в столовых – в этом году она выросла до 125 рублей за каждую отработанную смену. С началом пандемии, был запущен и комплекс мероприятий, направленных на защиту сотрудников. Это обеспечение персонала одноразовыми медицинскими масками, закупка витаминов, противовирусных и других препаратов для лечения.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "РУСАЛ продолжает помогать своим сотрудникам в приобретении жилья":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *