РУСАЛ помог СМБ оборудовать еще 20 резервных коек для больных с COVID — 19


Резервные койки для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией — это необходимость, обозначенная Минздравом Хакасии. Ведь Саяногорская межрайонная больница принимает не только горожан, но и заболевших с близлежащих районов республики. Нужно быть готовыми к любому развитию событий, о чем и говорили еще весной представители Минздрава Хакасии с промышленником Олегом Дерипаской. Затем министерство обратилось с просьбой о помощи в компанию РУСАЛ, которая выделила на переобустройство более 700 тысяч рублей.
Сейчас количества мест, которые оборудованы в инфекционном отделении Саяногорской межрайонной больницы для лечения больных с диагнозом COVID – 19, пока хватает. Но ситуация может измениться. Тогда, при условии ухудшения эпидемиологической обстановки, модернизированный блок будет открыт для пациентов из Саяногорска и всей Хакасии.
Строительство госпиталя на 31 место для лечения внебольничной пневмонии, которое началось еще в апреле, идет полным ходом. На втором и третьем этажах заменены окна, демонтированы старые конструкции. Идет монтаж новых перегородок для будущих палат, с ванной и туалетом, рассчитанных на 2-3 человека. Центр также будет оборудован всей необходимой современной аппаратурой, включая УЗИ, рентген и аппараты ИВЛ.
Напомним, что новый Центр по лечению внебольничной пневмонии в Саяногорске по плану должен быть сдан в эксплуатацию в третьем квартале года. Ну а после того как эпидемиологическая ситуация стабилизируется, учреждение будет перепрофилировано в иммунологический центр.

Поделиться:


This entry was posted in Город, Медицина и здоровье and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "РУСАЛ помог СМБ оборудовать еще 20 резервных коек для больных с COVID — 19":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *