РУСАЛ начал строительство нового мед.центра в Саяногорске


Много лет назад законсервированное здание на территории Саяногорской межрайонной больницы оживили звуки строительных работ. Здесь возводится современный медицинский центр для лечения внебольничной пневмонии. Вопрос его необходимости обсуждался еще в марте на встрече представителей Минздрава Хакасии с промышленником Олегом Дерипаской. Минздрав, в свою очередь, обратился за поддержкой этого важного проекта в РУСАЛ. Социально-ответственная компания выступила его инвестором. И вот, стройка уже началась.
Плановый срок сдачи объекта — 3 квартал этого года. По предварительным оценкам завершится строительство и оборудование нового медицинского центра должно за 3 месяца. Пока идет основная работа с документацией, строители приступили к демонтажу не несущих конструкций внутри здания.
Заказчиком проекта по строительству медицинского центра для лечения внебольничной пневмонии выступило Министерство здравоохранения Хакасии. Это будет современный комплекс, с новыми внутренними системами энергообеспечения, и оснащенный всем необходимым современным оборудованием.
Компания РУСАЛ является инвестором строительства 7 медицинских инфекционных центров для пациентов с внебольничной пневмонией в регионах присутствия. Территориям они крайне необходимы, потому как позволять не только оказывать помощь больным с коронавирусной инфекцией, но и после окончания пандемии послужит для здоровья людей.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости, Главное and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "РУСАЛ начал строительство нового мед.центра в Саяногорске":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *