Проблем с электричеством в Ново-Енисейке больше не будет


Проблем с электричеством в Ново-Енисейке больше не будет. Энергетики сейчас ведут в населенном пункте масштабную работу по замене электрических опор и линий, в рамках больших учений МРСК Сибири.
Уже не первый год жители села Ново-Енисейка страдают от перепада напряжения в сети. Не редки здесь и аварии на линиях. Даже при визуальном осмотре видно, что провода тонкие и имеют множество скруток. Это приводит к тому, что вечером, когда потребление возрастает, напряжение в розетках падает до 160 Вольт. Но недавно в населенный пункт зашли 5 бригад МРСК Хакасии, чтобы не просто установить новые столбы и провести современные линии, но и провести учения.

Работы идут сразу на четырех улицах – Лебедева, Береговая, Береговая 2 и Ленина. Выбраны они не случайно. Здесь чаще всего жители жаловались на качество поставляемой электроэнергии. В итоге будет заменено 68 опор. Новые столбы сделаны из лиственницы, и по словам энергетиков простоят 25 лет. Весной для большей устойчивости их укрепят бетонными блоками. А вот то, что касается старого неизолированного провода, то энергетики его меняют на новый самонесущий кабель большого сечения. Это не только стабилизирует напряжение в сети, но и убережет от воровства электричества. Закончить монтаж энергетики планируют уже на этой неделе.

Оказалось что ледяной пронизывающий ветер в этот день только на руку организаторам учений энергетиков проходящих в Хакасии. Специалисты из 4 регионов Сибири отрабатывают свою готовность устранять аварийный ситуации в любых условиях, будь то ледяной дождь или ураган. За несколько дней энергетики в Ново-Енисейке заменят более двух километров сетей, и уже совсем скоро жители села оценят эти новшества.

Поделиться:


This entry was posted in Главное and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Проблем с электричеством в Ново-Енисейке больше не будет":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *