Первоклассники из многодетных и малообеспеченных семей получили новые рюкзаки от металлургов РУСАЛа

60 красивых новеньких укомплектованных всеми необходимыми школьными принадлежностями рюкзаков накануне подарили первоклассникам из малообеспеченных и многодетных семей города металлурги Саяногорского алюминиевого завода в рамках традиционной благотворительной акции «Дорога в школу». Компания РУСАЛ ежегодно направляет средства на образование, а кроме того, принимает постоянное участие в подобных акциях, тем самым оказывая финансовую поддержку тем семьям, которые в силу обстоятельств не могут обеспечить детей всем необходимым для школы.

Как отметила директор УСПН Саяногорска, Ирина Руденко, металлурги РУСАЛа активно участвуют во всех благотворительных акциях, которые устраивает Управление социальной поддержки населения. Одной из таких акций является – приобретение сладких подарков детям к Новому году. Второй социально значимой является акция «Дорога в школу».
Родители и их дети, которые получили новенькие рюкзаки, были очень удивлены и благодарны саяногорским металлургам за такую помощь. Потому как в некоторых семьях по трое, по пятеро ребятишек, и для них получить новый укомплектованный портфель с ручками, карандашами, тетрадками, альбомом для рисования, пеналом и другими необходимыми школьными принадлежностями – очень важно.

В этом году сертификаты на приобретение школьной атрибутики номиналом в 3000 рублей и дневники получили первоклассники, чьи родители работают на предприятиях компании РУСАЛ. В Саяногорске дети работников САЗа и САЯНАЛа получили 280 сертификатов и дневников. А кроме того, металлурги постоянно помогают школам Саяногорска обустраивать классы, закупают оборудование. Проводят профориентационные программы в техникумах и вузах, чтобы популяризировать профессию металлурга, желая, чтобы ребята заинтересовались и пришли работать на заводы компании.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости, Город and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Первоклассники из многодетных и малообеспеченных семей получили новые рюкзаки от металлургов РУСАЛа":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *