Новый год принесет саяногорцам снижение ряда тарифов


2021 год вместе с комитетом по тарифам Хакасии готовят для саяногорцев приятные изменения. Подробнее о них в ходе своего рабочего визита в город металлургов рассказал председатель Государственного комитета энергетики и тарифного регулирования республики Манук Данданян. Первое, что нас ждет, это снижение тарифов на твердо-коммунальные отходы для 4-ой территориальной зоны Хакасии, куда входит Саяногорск. Так оплата для жителей многоквартирного жилфонда снизится почти на 14 рублей, а для частного сектора — чуть более чем на 10 рублей.
Манук Данданян даже назвал конкретные цифры, сколько каждому жителю придется платить за вывоз и утилизацию ТКО в следующем году. Так жители многоэтажек будут платить за мусор 81 рубль 72 копейки, а для частного сектора – 85 рублей 65 копеек, вместе теперешних 95,74. Это стало возможным в результате исключения из тарифа необоснованных затрат, то есть расходов регоператора, куда, например, они пытались включить перелет гендиректора из Москвы или содержание дорогого транспорта. Но в госкомитете убеждены, люди не должны платить за такие излишества.
Председатель госкомитета уточнил, что сниженный тариф сохранится на весь грядущий год. А вот тарифы на тепло для Саяногорска подрастут с 1 июля, но менее чем на 2%, что небывало низкая величина. При этом, средний рост по республике составит 4,2 %. Причина такого изменения в том, что стоимость основного топлива – угля, которое используют котельные, значительно снижается уже второй год.
Саяногорск станет одним из первых муниципалитетов Хакасии, где произойдёт наименьший рост по оплате коммунальных услуг в 2021 году. И председатель госкомтарифэнерго выразил надежду, что эта тенденция продолжится, и снижение будет происходить и в других территориях региона.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Новый год принесет саяногорцам снижение ряда тарифов":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *