Музыкальная школа Саяногорска ждет маленьких и взрослых учеников

Юные саяногорцы теперь могут получать начальное музыкальное образование начиная с 3 лет. А взрослые не зависимо от уровня подготовки и навыков – научиться играть на любом инструменте. Все это благодаря новым программам разработанным в Саяногорской музыкальной школе.
Даше Подтерепковой всего 5 лет, но она уже довольно профессионально для своего возраста владеет смычком. Еще в три года она попросила маму привести ее в музыкальную школу. Малышка со слезами на глазах упрашивала педагогов научить ее играть на скрипке. И вот, два месяца назад мечта Даши начала сбываться.
А вот шестилетний Тимофей Быстрицкий мечтал играть на гармошке. Но после первого неудачного опыта решили с мамой выбрать для освоения другой инструмент. Им стала флейта.
Любовь к музыке пятилетней Маше Печура привила мама, которая свободно владеет фортепиано. Поэтому выбор инструмента для музыкального обучения девочка сделала сразу.
А вот у Кати Мамзиной любовь к инструментальной музыке пробудил фестиваль «Синяя птица».
Все эти детки Даша, Тимофей, Катя и Маша — обучаются по подготовительной программе. В силу возраста они пока еще не могут стать полноправными учениками музыкальной школы, но желание играть на инструментах у них огромное. Поэтому руководство учебного заведения и придумало такие дополнительные курсы.
Для совсем маленьких, в «музыкалке» есть группа раннего эстетического развития. Здесь занимаются детки от 3 до 5 лет. Они учатся чувствовать ритм и гармонию, изучают разные песенки и танцы, проникаются любовью к музыке.
Постигать азы музыки и учиться владеть музыкальными инструментами в школе могут и взрослые. Вот уже два месяца пенсионер Александр Болдырев посещает уроки игры на баяне.
Вот что значит любовь к творчеству. Сегодняшние примеры наших героев вновь доказали, если она есть и есть желание, освоить можно любой инструмент в любом возрасте. Ну а педагоги и руководство музыкальной школы ждет новых учеников. И маленьких и взрослых, чтобы раскрыть для них еще непознанные грани мира музыки.

Поделиться:


This entry was posted in Главное and tagged , . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Музыкальная школа Саяногорска ждет маленьких и взрослых учеников":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *