Лицей Эврика Черемушек празднует 35-летие


Вот уже 35 лет эти стены слышат математические формулы, исторические факты, звуки химических экспериментов, правила русского языка и, конечно, детский смех. Лицей «Эврика» много лет назад плавно вырос в полноценную школу из детского сада «Малыш». И занял много лет пустующее здание бывшей школы №2 поселка. Сейчас это самое современное учебное заведение муниципалитета, куда не боятся приходить работать молодые педагоги. Математик Татьяна Кощеева выбрала «Эврику» два года назад после окончания Хакасского госуниверситета с красным дипломом. Первое, что оценила в лицее тогдашняя выпускница, это нестандартные подходы к учебному процессу: раздельное обучение мальчиков и девочек, биоадекватные уроки и отличную базу. Сейчас она уже не мыслит себя без «Эврики» и своих учеников, поэтому строит здесь далеко идущие планы.

Сегодня в «Эврике» трудится пятеро молодых педагогов. Например, Артем Бутов, после окончания ВУЗа при Президентской Академии, бросил столицу и приехал сюда в глубинку, чтобы учить черемушкинских мальчишек и девчонок истории и обществознанию.

Учителя физики и информатики Алексея Комзолакова новичком уже не назовешь. Он педагог со стажем, проработавший несколько лет в школе Минусинска, а затем 4 года здесь, в «Эврике». Кстати, из этих стен молодого учителя проводили в армию. И этот годовой перерыв стал для Алексея Викторовича, переломным.

Славится «Эврика» и своими мэтрами, которые с ней с первого дня. Среди них педагог-библиотекарь Татьяна Фирстова. Свой путь она начинала в 17 лет с нянечки в детсаду «Малыш». Потом учеба, продвижение по службе, и «Эврика». Она еще со школьной скамьи мечтала работать в библиотеке. Теперь у нее не только собственное книжное царство, но и кружок любителей чтения.

Не видит другого мета учебы для себя и будущая выпускница Екатерина Яковенко. Из детского садика «Малыш» Катя перешла сразу в «Эврику». Свое признание в любви родному лицею будущий юрист выражает лаконично.

Даже школьный психолог в «Эврике» приросший корнями. Надежда Волошина была медсестрой, и долгое время работала в лечебных учреждениях, но всегда с детьми. Потом был все тот же детсад «Малыш», где она оказывала первую помощь маленьким воспитанникам. Но всегда надежда Кузьминична мечтала о педагогике, и уже в сознательном возрасте вновь пошла учиться и уже больше 20 лет она педагог в «Эврике».

А возглавляет это уютное царство знаний бессменный за все минувшие 35 лет руководитель, Анна Вахтель. Результатов за это время было множество. Раздельное образование для мальчиков и девочек, которое выражается в более глубоких познаниях детей. Реализация в школе программы «Сыновья и дочери России». Создание кадетских классов совместно с МЧС. Знаковых событий тоже. Один только визит Президента в «Эврику» чего значит. А сегодня в юбилейный день директор просто благодарила всех и детей, и коллег, за то, что они когда-то сделали свой выбор.

Поделиться:


This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Лицей Эврика Черемушек празднует 35-летие":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *