«Короткой строкой». Вакцина «Пентаксим», камеры на дорогах и «Лучший двор» Саяногорска

В Детской поликлинике Саяногорска появился «Пентаксим»
Пятикомпонентная вакцина «Пентаксим» в количестве 1080 доз накануне поступила в Детскую поликлинику Саяногорска. Это комбинированное лекарство, которое предназначено для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильных инфекций. Врачи подчеркивают, что вакцина имеет очень высоко очищенный коклюшный компонент, поэтому почти не дает реакции. Ее ставят детям трижды – первый раз с 4,5 месяцев. Вторая прививка через 1,5 месяца, а в полтора года проводят ревакцинацию. Чтобы привить своих детей или уточнить все вопросы по этой теме, обращайтесь в Детскую поликлинику.

Водителям Саяногорска на заметку – слежки стало больше
На трассе Абакан-Саяногорск появились две новые камеры видеофиксации – в районе Мостоотряда и в районе деревни Кайбалы. Это было сделано в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Минтранс Хакасии призывает водителей транспортных средств быть аккуратными, соблюдать скоростной режим и ПДД. Всего было установлено 4 камеры – еще две появились на автодорогах Усть-Абакан-Чарков и Абакан-Ак-Довурак.

В Саяногорске есть «лучший двор»
«Лучший двор» в Хакасии находится в Саяногорске. Такое решение вынесли члены Общественного совета проекта «Жители МКД», подведя итоги Всероссийского конкурса «Лучший дом. Лучший двор». В нем приняли участие собственники многоэтажек со всей республики. В состязании было несколько номинаций, и в одной из них победил город металлургов – общественникам приглянулся первый дом в Центральном микрорайоне. На этой территории собственники квартир провели субботники, покрасили беседку, качели и скамейки. Затем из внебюджетных средств и с помощью местной УК заменили горку на новую безопасную, сделали две песочницы, украсили территорию, провели озеленение, установили видеокамеры, а также превратили заросший прилегающий пустырь в парковку.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "«Короткой строкой». Вакцина «Пентаксим», камеры на дорогах и «Лучший двор» Саяногорска":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *