«Короткой строкой». Миллион на бродячих собак, «шумные» саяногорцы и 14 миллиардов на «Гладенькую»

Саяногорск получит дополнительный миллион на решение проблемы бездомных собак
Проблема бездомных собак в Саяногорске, как и во всей Хакасии, всегда стоит остро. Нередко бродяжки нападают как на взрослых, так и на детей. Случаи учащаются, поэтому Правительство региона выделило дополнительные деньги на отлов и стерилизацию бездомных псов, а также на содержание животных, которые проявляют агрессию. В 2022-ом на эти цели было выделено 33 миллиона рублей, однако проблема оказалась очень острой и потребовала дополнительных средств. В муниципалитеты решено направить ещё 10 миллионов рублей. Чуть более 1 миллиона из этой суммы получит Саяногорск.

Административная комиссия Саяногорска подводит очередные итоги
За восемь месяцев текущего года Административная комиссия Саяногорска провела 15 заседаний, на которых рассмотрела 130 материалов по следам различных правонарушений. Большинство из них касается ответственности граждан за нарушение тишины и покоя в ночное время. Таких материалов 110. Также было составлено несколько протоколов за торговлю в непредусмотренных для этого местах, нарушение правил благоустройства, нахождение собак на общественных территориях без намордников и присмотра хозяев и прочее. Сумма наложенных штрафов составила 136 тысяч рублей. Сумма взысканных штрафов с учетом прошлых лет составила 120 тысяч.

Горнолыжный курорт «Гладенькая» собираются реконструировать
Более 14 миллиардов рублей намерены вложить в реконструкцию горнолыжного курорта «Гладенькая». Об этом сообщил министр экономического развития Хакасии, Виктор Богушевич. Улучшения курорта станут возможными благодаря международной компании-инвестору En+Group при поддержке Корпорации «Туризм.РФ». Первый этап реконструкции будет выполнен до 2025 года. Планируется реновация гостиничного фонда и объектов общепита, строительство глэм-парка, отеля и коттеджей и не только. Кроме того, будут также проложены новые горнолыжные трассы, в том числе и специализированная для детей.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "«Короткой строкой». Миллион на бродячих собак, «шумные» саяногорцы и 14 миллиардов на «Гладенькую»":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *