Глава Саяногорска вновь возглавил Совет муниципалитетов Хакасии


В десятый раз члены Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Хакасия» под председательством Главы Саяногорска Леонида Быкова собрались на общее собрание, чтобы не только обсудить текущие дела, но и выбрать нового предводителя. В работе ассоциации принял участие и руководитель региона Виктор Зимин.
Десятое общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Хакасия» собрал в зале Верховного Совета не только представителей всех ста территорий, которые входят в нее. На заседании также присутствовали депутат Государственной Думы России Надежда Максимова и руководитель региона Виктор Зимин. Стоит напомнить, что Ассоциация объединяет все муниципалитеты республики, защищает их интересы, организует взаимодействие между собой и с государственной властью по решению разного направления вопросов. Выступая перед участниками собрания, Виктор Зимин предложил создать Фонд развития при Ассоциации и предусмотреть его финансирование порядка 20-50 миллионов рублей. Средства из фонда будут направляться на проекты социально-экономического развития городов, районов и сёл Хакасии. Также Глава республики отметил важную роль Ассоциации в решении ряда социально-экономических задач.

На собрании, Председатель Ассоциации, Глава Саяногорска Леонид Быков представил отчёт о работе за минувший период. Также было подписано соглашение о взаимодействии между Советом муниципальных образований и Ассоциации «Крестьянских фермерских хозяйств Сибири». А завершилось собрание избранием руководящих органов Ассоциации. По результатам голосования и единогласного мнения председателем Совета вновь стал Леонид Быков.

Новость размещена в категории Главное.

Комментарии читателей статьи "Глава Саяногорска вновь возглавил Совет муниципалитетов Хакасии":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *