Депутаты Саяногорска решили принять новую структуру администрации


Всего один вопрос, но судьбоносный для Саяногорска сегодня пришлось рассмотреть на очередной, 16 сессии депутатам муниципалитета, и касался он новой структуры администрации города.
Более часа собравшимся сегодня на депутатскую сессию, пришлось ждать народных избранников из зала заседаний. За закрытыми дверями они решали вопрос по новой структуре администрации муниципалитета, прежде чем официально приступили к рассмотрению этой судьбоносной для Саяногорска темы. Но, даже после открытия сессии, диалог не прекращался и высказывались мнения. Не все согласны, чтобы отдел культуры объединили с комитетом по делам молодежи физической культуре и спорту. Так же главу Саяногорска, Михаила Валова попросили учесть пожелания жителей Черемушек и Майна, которые написали обращения, из-за перевода заместителей по поселку в руководителей отделов.
Напомним, глава Саяногорска предложил объединить несколько отделов администрации, а заместителей по поселкам перевести в начальников отделов. В связи с новшествами в структуре администрации не будет заместителя по экономическим вопросам, но добавиться заместитель по юридическим вопросам. По словам градоначальника, все изменения сократят количество заместителей и приведут к экономии бюджета, которая в 2020 может составить до 1 миллиона рублей.
В итоге из 19 депутатов присутствующих на сессии все проголосовали единогласно за новую структуру, но пообещали вернуться к этому вопросу на ближайших заседаниях, чтобы внести коррективы.

This entry was posted in Главное and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Депутаты Саяногорска решили принять новую структуру администрации":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *