Более 2 тысяч юных саяногорцев пройдут летнее оздоровление


Более двух тысяч детей Саяногорска за это лето поучаствуют в летней оздоровительной кампании. Причем, в этом году для них запланирован как загородный отдых, так и лечение в пределах муниципалитета.
Почти 50 мальчишек и девчонок накануне отправились на вторую смену в загородный лагерь «Горный кристалл», расположенный рядом с Абазой. В июне 50 юных саяногорцев уже отдохнули там. Еще 10 человек стали участниками профильной смены «Дорогами творчества» в центре «Беркут». А трое ребятишек с ограниченными возможностями побывали в лагере «Березка», на смене «Вместе в будущее». По информации Управления социальной поддержки населения, всего в этом году в летней оздоровительной программе будет задействовано 2014 детей, из них более полутора тысяч — посещали лагеря дневного пребывания в школах.
Традиционно, социальные работники не только направляют детей на отдых, но и в процессе их пребывания проводят выездные проверки.
Еще минимум 4 раза за этот сезон соцработники проверят места отдыха юных саяногорцев. Помимо оздоровления, направляются наши мальчишки и девчонки на санкурлечение. Так 18 детей поправят здоровье в санаториях Шира, «Металлург» и реабилитационных центрах. Продолжает работать и программа выплаты компенсаций родителям, за самостоятельно приобретенные путевки. В ней уже поучаствовало 177 родителей. Ну а за дополнительной информацией по летнему и санаторно-курортному оздоровлению можно обращаться в Управление социальной поддержки населения города Саяногорска по телефону: 2-30-58.

This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Более 2 тысяч юных саяногорцев пройдут летнее оздоровление":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *