Землетрясение стало самой обсуждаемой новостью

Необычно сильное землетрясение этой ночью потрясло Туву, Красноярский край и Хакасию. Сила толчков в эпицентре достигла восьми баллов. В Саяногорске амплитуда составила 3 балла. Но и этого хватило, чтобы напугать горожан. По свидетельствам очевидцев, в домах падала мебель.
Профессиональный праздник День спасателя закончился для саяногорского МЧС общим сбором. Около 23.30 жители города почувствовали подземные толчки. Домашняя утварь в квартирах начала звенеть, а люстры раскачиваться. Сильнее всего землетрясение чувствовалось на 9-х этажах. Многие из жителей высыпали на улицу и стали ждать повторных толчков.
Как только появилась первая достоверная информация о произошедшем землетрясении, глава Саяногорска Леонид Быков обратился к горожанам. Рассказав им последние данные и попросив их не паниковать.
После подземных толчков практически на всех бензоправках Саяногорска образовались небольшие очереди, но основная масса горожан не поддалась панике. А вот жителям соседней республики Тыва повезло меньше. Именно там и произошло землетрясение. По последним данным эпицентр находился в 107 километрах восточнее Кызыла. На глубине 10 тысяч метров интенсивность достигала магнитуды 6,7. Жители Тывы практически не спали всю ночь, ожидая повторных толчков.
По последней информации, полученной из собственных источников находящихся сейчас в Тыве, подземные толчки продолжались весь сегодняшний день, но были не такими мощными как накануне ночью. Жители опасаются возвращаться в свои дома. Специально для них развернуты временные лагеря. Дневная температура по республике, сегодня днем составила минус 27. Чтобы помочь своим соседям из Хакасии утром выдвинулась колона из трех КАМАЗов с палатками и железными печами. Специалисты-сейсмологи провели анализ подобных событий в Туве, за последние 20 лет. Опыт показал, что в этой местности повторные подвижки земной коры возможны еще в течение месяца, но разрушительной силы они иметь не будут.

Поделиться:


This entry was posted in Главное, Происшествия and tagged . Bookmark the permalink.

4 комментария читателей статьи "Землетрясение стало самой обсуждаемой новостью":

  1. @Girlsrich пишет:

    при землетрясении 10 б — подумать не успеешь

  2. @Игорь пишет:

    Да уж, мужик… Детский сад + зоопарк.
    Паника и спасение — вещи не совместимые.

  3. @Алекс пишет:

    Инна, а почему ты пишешь не у подабляйтесь животным?Наоборот должна быть чуткость животного, сила медведя, быстрота гепарда, ловкость какого нибудь там животного и мудрость совы.)) Скажи, а ты будешь сидеть ровно на попе, если будет землетрясение еще больше допустим 10 б. а?Или волна в 20 метров пойдет и у тебя есть щанс спастись ты совсем в панику не в падаешь?Да не поверю!Любой если не наркоман и не отморозок может запаниковать при определенных обстоятельствах.

  4. @Инна пишет:

    Еще бы! На всех углах мусолят.
    Люди перестаньте паниковать! не у подабляйтесь животным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *