Зону отдыха у жителей Майна никто не заберет

Еще в апреле этого года жители Майна забили тревогу. Один из предпринимателей, давно известный в поселке подал заявку в правительство Хакасии на выделение 1,5 миллионов рублей для строительства в зоне отдыха Майна конного клуба для реабилитации больных детей. Под эти цели ему предварительно требовалось 1 Гектар земли. И как бы участок был выделен рядом с базой отдыха «Саянский домик», но майнцы не поверили в благие намерения бизнесмена и встали на защиту любимого места для отдыха.

Действительно уже несколько лет активисты Майна облагораживают территорию в зоне отдыха, убирая здесь мусор и возводя новые места для отдыхающих. В последнее время к ним присоединяются даже туристы из других регионов, которым полюбилась наша березовая роща на берегу Енисея.

В последнем радиоэфире глава Саяногорска Михаил Валов дал однозначный ответ на эту проблему. Зону отдыха у саяногорцев никто не заберет, а предприниматель уже потерял интерес к затее построить там центр.

А между тем жители Майна в очередной раз навели порядок на берегу Енисея в зоне отдыха, и просят гостей с уважением относится к их труду и Саянской природе.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости, Город and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Зону отдыха у жителей Майна никто не заберет":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *