Житель Саяногорска подозревает, что нашел метеорит


Сегодня утром к нам в редакцию пришел посетитель с необычной находкой. Мужчина принес небольшой, но довольно тяжелый камень, притягивающий к себе магнит. И судя по описаниям в интернете, этот осколок вполне мог бы оказаться метеоритом.

Больше 20 лет, с момента строительства своего гаража Анатолий Сергеев наблюдал большой камень, лежащий у дороги рядом. Сколько раз он спотыкался об него, не сосчитать. Мужчина подозревает, что его подняли наружу из недр земли, когда копали котлованы под гаражные подвалы. И если бы не случайность, даже и мысли бы не возникло, что это может быть небесное тело. По всем описаниям в интернете, как распознать метеорит, камень подходит. И оплавленный, и магнитится, и поржавел от лежания в земле.

Не зная куда обратиться, чтобы узнать судьбу этого камня, Анатолий Сергеев пришел к нам в редакцию. Мы связались с геологами, которые готовы посмотреть на этот экспонат и попробовать определить его небесное или земное происхождение. И произойдет это уже завтра с утра. Ну а зрители «Первых новостей» первыми узнают, нашел ли Анатолий Сергеев метеорит, и быть ли сенсации в Саяногорске.

Новость размещена в категории Главное.

Комментарии читателей статьи "Житель Саяногорска подозревает, что нашел метеорит":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *