Здание бывшего детсада Светлячок продано


У здания бывшего детского сада «Светлячок» во втором микрорайоне, появился новый хозяин. Объявленные еще в октябре торги состоялись, и в бюджет города уже поступили средства за него и прилегающую территорию.
Уже в следующем году бывший детсад «Светлячок» в Енисейском микрорайоне Саяногорска, ждет новая жизнь. Несколько лет здание пустует и естественно создает проблемы и жителям окрестных домов, и правоохранителям, и экстренным службам. Несколько раз его выставляли на торги, но заплатить за двухэтажку около 5 миллионов никто не отваживался. При этом городу приходилось содержать пустующее здание, отвечать за безопасность и тратить средства на выполнение предписаний надзорных органов. И вот в октябре, Глава Саяногорска Михаил Валов и специалисты ДАГНа пошли на беспрецедентный шаг. Они приняли решение продать «Светлячок» за любую цену, предложенную покупателями, без стартовой цены. И тоги успешно состоялись.
Новый владелец, в разговоре с Главой уже обозначил что у здания бывшего детсада могут быть два назначения, сейчас оба варианта в проработке. Это создание либо административного центра, либо жилого комплекса.
Стоимость здания бывшего детсада составила чуть более 1 миллиона рублей. И по информации Михаила Валова, деньги поступили в бюджет города. Ну а с января новый владелец планирует приступить к работе с уже бывшим заброшенным зданием.

This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Здание бывшего детсада Светлячок продано":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *