Юным десантникам рассказали о подростковом алкоголизме


Согласно российской статистике двое из троих подростков употребляют алкоголь. Минимум 0,5 литров после школы. Эти данные не оставили без внимания надзорные органы Саяногорска и начали проводить встречи с подрастающим поколением. Для начала, в гости они пришли в клуб «Десантник».
Еще 20 лет назад в России о детском алкоголизме даже и не слышали. Сегодня все изменилось. Статистика гласит, что двое из трех подростков употребляют спиртные напитки, причем на каждого проходится по 5-10 банок хмельного напитка в неделю. Поменять эти неутешительные данные может только профилактика. Ей то и занялись специалисты детской библиотеки и прокуратуры города, начав серию уроков в детских клубах и секциях.
Ребята с большим удовольствие общались с взрослыми на тему вреда, который приносит алкоголь детскому организму. А так же отвечали на заданные вопросы. Между тем помощник прокурора Саяногорска рассказала, что полицейские практически ежедневно проводят рейды по выявлению случаев продажи хмельных напитков подросткам. И такие факты имеют место быть в нашем обществе. Простая погоня за прибылью зачастую губит еще не окрепшие детские организмы и часто толкает на преступления. Уже состоявшийся факт, что человек находящийся под действием алкоголя теряет чувство страха.
В этом году прокуратура Саяногорска уже наказала одного из продавцов, за не единичные случаи продажи алкоголя несовершеннолетним. Между тем у каждого магазина полицейского не поставишь, поэтому стражи порядка просят всех горожан проявить бдительность и при обнаружении таких случаев сообщать правоохранителям. Сегодня этот вопрос стоит остро, и только общество своими поступками сможет его решить.

Новость размещена в категории Главное с тегом .

Комментарии читателей статьи "Юным десантникам рассказали о подростковом алкоголизме":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *