Юлия Куракина – педагог от Бога!

Сегодня в центре детского творчества проходит финал городского конкурса «Учитель года-2017». О результатах мы расскажем в следующих наших программах. Но примечательно, что в этот день свой юбилей празднует почетный житель Саяногорска Юлия Куракина, которая отдала педагогике более 60 лет своей жизни.
Ей уже 80-ят. А она все еще на боевом посту. Сегодня настоящая учительница, почетная жительница Саяногорска и душевный человек Юлия Дмитриевна Куракина отмечает свой славный юбилей. С 1979 года ее судьба неразрывно связана с родной второй школой. Она строилась на ее глазах с первого колышка. Затем, была первым ее директором, и эти стены не отпускают Юлию Дмитриевну, и по сей день. Сейчас она трудится в школьном музее. Ведет своеобразную летопись не только альма-матер и ее воспитанников, но и всего образования муниципалитета. Юлия Дмитриевна признается, сейчас работать учителю стало труднее. Школы не успевают модернизироваться за мировым прогрессом.

Показывая уникальные экспонаты своего маленького музея Юлия Дмитриевна призналась, что гордится тем, что многие из выпускников школы выбрали своей профессией педагогику. И тут же оговаривается, немногие из молодых специалистов, которые приходят сегодня работать с детьми, оказываются, к этому готовы, и морально и профессионально.

Говоря об учительском долгожительстве, юбиляр призналась, быть в педагогическом строю по сей день ей позволяет советская закалка, здоровье и сила привычки. Ведь больше 60 лет она в педагогике. И всегда с уважением и трепетом относилась к своему делу. А отвечая на вопрос в чем же ее секрет, Юлия Дмитриевна ответила просто.

Поделиться:


This entry was posted in Главное and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Юлия Куракина – педагог от Бога!":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *