Хакасия вспоминает умерших от ВИЧ инфекции


С сегодняшнего дня по всей Хакасии стартовали мероприятия, посвященные всемирному дню памяти людей умерших от СПИДа.
Только в этом году в Саяногорске от ВИЧ инфекции уже умерло 2 человека. Они пополнили черный список 40 саяногорцев, жизнь которых прервалась, по вине этой тяжелой болезни. Между тем, за последние 4 месяца по муниципалитету уже было выявлено 13 человек зараженных СПИДом, а в целом по Хакасии 77. Всего же, начиная с 97 года прошлого века, когда в Саяногорске был зафиксирован первый зараженный на учет было поставлено около 250 человек, ну а, в общем, по республике 2 тысячи 230 человек.
С сегодняшнего дня и всю предстоящую неделю по всей Хакасии пройдет бесплатное тестирование на ВИЧ. Пройти обследование может любой желающий без предварительной записи. Так же в рабочих коллективах и местах с массовым пребыванием людей будут устроены мероприятия направленные на просвещение населения об опасностях, которые таит это заболевание, пути его распространения и защиты от заражения.
На сегодняшний день СПИД признан не смертельным, а хроническим инфекционным заболеванием. Люди, принимающие специальные таблетки по квоте выделяемой государством с этой болезнью не только нормально живут, но и чувствуют себя свободно в современном обществе.
Как показывает статистика более 60 процентов зараженных ВИЧ инфекцией это мужчины. И в основном они приобретают болезнь от незащищенных интимных отношений с новым партнером. Так что специалисты рекомендуют после таких случайных связей обязательно пройти обследование, ну а лучше не испытывать судьбу и не подвергать свою жизнь опасностям, так как беспорядочная половая связь может привести к плачевным последствиям.

This entry was posted in Главное, Медицина и здоровье and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Хакасия вспоминает умерших от ВИЧ инфекции":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *