Хакасия объединяется в экономический тандем


Удвоить доходную часть республиканского бюджета через три-четыре года, такую задачу министрам поставил накануне глава Хакасии Виктор Зимин на заседании правительства. На нем были подняты и другие важные вопросы.
Развитию промышленного сектора и в целом экономике республике в основном было посвящено заседание правительства Хакасии, которое состоялось накануне. Одним из важных и масштабных проектов станет увеличение пропускной способности железной дороги в сторону Тайшета и Новокузнецка. Это станет вкладом Хакасии в развитие Енисейского макрорегиона. Инвестиции РЖД, угольных и алюминиевых компаний превысят тридцать миллиардов рублей.
Кроме того Хакасия поставила перед собой масштабные задачи – это участие во всех федеральных программах и проектах. На сегодняшний день уже удалось увеличить финансирование на строительство новой школы в Абакане. Теперь в планах возвести несколько дошкольных учреждений на восемьсот пятьдесят мест, половина из которых будет предназначена для детей ясельного возраста.
Намечаются масштабные изменения и в сфере здравоохранения. Руководитель министерства скоро будет защищать проект по возведению радиологического корпуса, стоимость под два миллиарда рублей. Так же в будущем году планируется сдача Белоярской поликлиники, в нее будет вложено примерно 130 миллионов. В ходе заседания глава Хакасии Виктор Зимин напомнил своим министрам и о ремонте дорог Саяногорска.
Еще одной важной инициативой, которая уже получила одобрения от главы государства, является экономическая интеграция Хакасии, Тувы и Красноярского края, в рамках создания Енисейского макрорегиона. По словам Виктора Зимина сейчас важной задачей является определение приоритетных проектов, которые могут быть включены в стратегию социально-экономического развития России и рассчитывать на финансовую поддержку в рамках федеральных программ.

This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Хакасия объединяется в экономический тандем":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *