Хакасия готовится к возможной новой волне COVID-19

За прошедшие сутки в республике выявлен 81 новый случай заражения коронавирусом, в том числе в Саяногорске — 13, выздоровело 124 человека. Зафиксировано ещё 6 случаев смерти пациентов, имевших диагноз COVID-19. Скончавшиеся были в возрасте старше 65 лет.
Всего с начала года в Хакасии подтверждено 654 случая инфицирования. Общее число зарегистрированных летальных случаев в регионе с начала года – 68.
Хакасия готовится к возможной новой волне COVID-19. В связи с распространением в стране нового «омикрон»-штамма коронавируса и с учетом пессимистичных прогнозов вирусологов о том, что к концу января-началу февраля возможен очередной всплеск заболеваемости, глава Хакасии дал ряд поручений.
Штамм «омикрон» – агрессивен, заразность его высокая, но по тем данным, которые есть, исходя из ситуации в Европе, преимущественно пациенты лечатся на дому. Поэтому сейчас прежде всего в Хакасии ведется подготовка к усиленной работе амбулаторного звена, как по оказанию медицинской помощи, так и по выявлению заболевших.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "Хакасия готовится к возможной новой волне COVID-19":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *