Водопровод на Ай-Дае заработает летом

Около 400 домов на Ай-Дае уже не один год ждут, когда у них в домах появится централизованное водоснабжение. Сегодня этому вопросу было посвящено заседание в администрации Саяногорска. По словам главы муниципалитета Михаила Валова, вначале планировалось что сети передадут ресурсоснабжающей организации следящей за сетями в городе и поселках, но брать на себя дополнительную нагрузку организация отказалась, сославшись на большие расходы и предполагаемые убытки. Саяногорску ничего не осталось как принять решение о передачи оборудования подстанции и сетей по водоснабжению на баланс комбината по благоустройству и озеленению. Сейчас готовятся изменения в устав предприятия, увеличение штата и формирование тарифного дела.

Передать на баланс и обслуживание центральное водоснабжение Ай-Дая это только одна составляющая этого сложного вопроса. Впереди у руководства города и КБО поиск и найм технического персонала и покупка техники, необходимой для профилактики и ремонтов. В среднем понадобиться 10 миллионов рублей чтобы приобрести экскаватор, манипулятор и аварийную машину. Бюджет Саяногорска на первых порах и в меру своих возможностей будет помогать КБО, ну а потом все расходы должны будут покрываться платежами собственников и компенсациями выпадающих доходов из республиканского бюджета.

Глава Саяногорска Михаил Валов оказался недоволен что вопрос подключения людей к воде затягивается. Он дал распоряжение своим замам и специалистам администрации за 2 месяца решить эту проблему.

Напомним, что в 2012 году все центральные коммунальные сети в Саяногорске были переданы в Байкалэнерго, до этого поставкой воды и тепла занимался город. Сейчас администрации муниципалитета предстоит вспомнить свои прошлые наработки и взять на свои плечи водоснабжение Ай-Дая. Ну а жителям нужно быть готовым при получении технических условий подключится к центральному водоснабжению. Кстати специалисты КБО уже начали обход и описание оборудования, которое вскоре им придется принять на свой баланс.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости, Город. Bookmark the permalink.

1 комментарий читателей статьи "Водопровод на Ай-Дае заработает летом":

  1. @Местная пишет:

    Ишь ты… Не выгодно им… Гнать к чертям собачьим этих варягов отсюда!!! На отоплении и водопроводе городском им видите-ли выгодно, зарабатывают оне на нас тут, а вот дополнительный водопровод им не выгодно. Оне, видите-ли, не возьмут. ГНАТЬ ИЗ ГОРОДА ЧУЖИХ!!!!!!!!!
    Наши сети!!! Пусть наше КБО и занимается им. И выгоду пусть НАШ ГОРОД получает!!!!!!!!!
    Варягов — ВОН!!!
    Причем, если разобраться, в составе группы компаний Байкалэнерго в Саяногорске работают пофамильно абсолютно те же люди, которые работали еще в МУП Тепловые сети и Водоканал. Только сейчас мы кроме наших людей еще и начальничков Иркутских кормим…
    Капец…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *