Владельцы большегрузов могут получить налоговую льготу

Уже в мае налоговики начнут массовый расчет транспортного налога за прошлый год по новым повышенным тарифам. Однако, ряд автовладельцев, в частности большегрузов, могут получить льготу. Как и кто может это сделать, расскажем далее…
Практически все владельцы транспорта уже знают, что с 2018 года их ждет повышение транспортного налога. Самый большой рост лошадиной силы произойдет для владельцев большегрузов. И естественно, они уже начали задавать налоговикам вопросы, как можно снизить размер налога. Как рассказал начальник отдела камеральных проверок №3 Сергей Петрушкин, возможность такая есть, для физических лиц, которые владеют грузовым транспортом на разрешенную массу свыше 12 тонн. Существует два варианта. Первый – полное освобождение от уплаты налога. Второй – в виде налогового вычета.
Чтобы получить льготу нужно в срочном порядке подать заявление в налоговый орган и предоставить пакет документы, подтверждающий право на нее. Сделать это нужно до 1 мая, ведь после этой даты начнется массовый расчет транспортного налога. Более подробную информацию о получении льготы можно узнать на сайте www.nalog.ru или по бесплатному телефону 8-800-222-22-22.

Новость размещена в категории Главное с тегом .

Комментарии читателей статьи "Владельцы большегрузов могут получить налоговую льготу":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *