В собачьей истории в Саяногорске возникло временное перемирие


Сегодня история 9-ти собак, о которых мы рассказывали в минувшую среду, нашла продолжение. Накануне вечером волонтёры буквально выкрали животных с территории бывшего клуба «Кинолог» и перевезли в приют «Кот и пес».

Оперативно-следственная группа городского отдела полиции вместе с представителями зоозащитников, приюта «Кот и Пес», а также предпринимателем Версяцкасом подсчитывают и осматривают собак, которые за последние несколько дней стали предметом если не войны, то серьезного противостояния. Их 9-ть, трое из них щенки. Все они были отловлены предпринимателем Виктором Версяцкасом еще 7 — 8 января, в рамках договора с муниципалитетом. Но зоозащитников взбудоражили условия содержания животных в пункте передержки в бывшем клубе «Кинолог». Непонятна волонтерам была и дальнейшая судьба четвероногих. Несколько дней люди дежурили у клуба и вступали в открытые противостояния с предпринимателем.

По словам волонтеров, Виктор Версяцкас вроде обещал передать им животных, но…. Накануне вечером, дело приняло новый оборот. Спилив замки на боксе, где содержались собаки, зоозащитники вывезли их в городской приют. Что и стало поводом для прибытия сегодня в «Кот и Пес» полицейских. Правоохранителям и журналистам волонтеры представили заключения ветеринаров частной ветклиники по состоянию здоровья каждой из 9 четвероногих.

Пока мы спокойно беседовали с представителями зоозащитников, нашлись в их рядах и настоящие агрессоры. Они оскорбляли не только сотрудников предпринимателя Версяцкаса, но и нашу съемочную группу.

К всеобщему облегчению, сегодня сторонам удалось добиться временного перемирия. В присутствии полицейских была достигнута договоренность, закрепленная документально, что пока 9 собак остаются в приюте.

Между тем, по предложению журналистов Первого городского, все стороны собачьего конфликта согласились устроить что-то вроде очной ставки и сесть за общий стол переговоров, который предварительно состоится на следующей неделе.

Поделиться:


This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.

2 комментария читателей статьи "В собачьей истории в Саяногорске возникло временное перемирие":

  1. @Иван пишет:

    Сначала их надо кастрировать и купировать.

  2. @Надежда пишет:

    Люди, станьте ЧЕЛОВЕКАМИ!!! Ведь это наши братья меньшие!!! Откликнитесь жители частного сектора кому нужен четвероногий друг и охранник. У каждого должен быть дом!!! А по чьей вине животные оказываются на улице, Боженька, пошли осознания и любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *