В Саяногорске ждет своего рождения каменный сквер


Небольшой сквер за центральной остановкой Саяногорска готовится к масштабной реконструкции. Такого обновления не ожидал никто. Эта территория попала в программу по комфортной городской среде, но в администрации муниципалитета не захотели просто залить новые дорожки и поставить лавочки с урнами, а пошли по более сложному, но интересному пути. Будущий обновленный сквер будет посвящен нашим камнеобработчикам, и тем залежам камней, которые добывают на Саянской земле.

Городские камнеобработчики готовы выделить около миллиона рублей на строительство нового сквера, еще 5 миллионов глава города надеется дать из городского бюджета, но не хватает еще 5 миллионов, которые градоначальник попросил у губернатора Валентина Коновалова. В этом году Саяногорску исполняется 45 лет и в связи с этим событием администрация муниципалитета рассчитывает на обновления облика населённого пункта.

Центральной фигурой нового сквера по задумке архитекторов и художников должны стать два камня, как ворота в знаменитую хакасскую долину царей, символизирующие мужское и женское начало. Пока каменный сквер — это мечта горожан и предпринимателей, и от решения главы региона зависит исполнится ли эта мечта в полном объеме.

Поделиться:


This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.