В Саяногорске сгорело два дачных дома


Сегодня утром в дачном обществе «Листвинка» сгорело сразу два дачных дома. Предположительно возгорание произошло от короткого замыкания. Никто из жителей не пострадал.

Около 8 часов утра на пульт дежурного пожарно-спасательной части №6 поступило сообщение, что в дачном обществе «Листвинка» на улице Березовой горит дом. К моменту прибытия огнеборцев на место пламенем была объята вся крыша здания, и огонь уже перекинулся на соседний дачный домик.

Несколько часов потребовалось огнеборцам, чтобы полностью потушить пожар, общая площадь которого составила более 80 квадратных метров. Фактически, от обоих строений остались только обгоревшие стены. Анализируя причины ЧП, начальник 3-го отряда Федеральной противопожарной службы Николай Белобородов отметил, на лето многие саяногорцы перебрались на дачи. Отдавая все внимание садам и огородам, люди забывают о повышенной нагрузке на электросети, которая возникает в этот момент, и, конечно же, никто не проверяет состояние проводки.

На сегодняшний день в муниципалитете зарегистрировано уже 35 пожаров, что на 8 больше прошлогодних показателей. Для возникновения пожара достаточно трех факторов: источник загорания, например короткое замыкание или непотушенная сигарета; горючая нагрузка, в частности деревянные перекрытия, и кислород. А в большинстве дачных домиков, на сегодняшний день все эти факторы есть. Поэтому пожарная безопасность сегодня фактически в руках каждого садовода.

This entry was posted in Главное, Происшествия and tagged , . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "В Саяногорске сгорело два дачных дома":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *