В Саяногорске сгорела квартира и частный дом


Сразу два пожара произошло в Саяногорске за минувшие выходные. Их причинами, огнеборцы называют неисправность электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.
Субботней ночью жильцы первого подъезда дома Интернациональный 4 были разбужены сильным задымлением. В одной из квартир на третьем этаже на площади 20 квадратных метров горели вещи и мебель. На момент прибытия пожарных, без спецсредств газодымозащиты в подъезд попасть уже было трудно. Огнеборцам пришлось эвакуировать 10 человек.

А накануне днем, огнеборцам потребовалось два с половиной часа, чтобы справиться с возгоранием в частном доме по улице Мечты поселка Летник. Пожар возник при проведении огнеопасных работ в котельной. В итоге, пострадал практически весь дом.

На сегодняшний день число пожаров в Хакасии уже подбирается к семи сотням. И поскольку основные зимние холода еще впереди, спасатели МЧС напоминают гражданам, что до их наступления нужно особое внимание уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления, чтобы не допустить беды.

This entry was posted in Главное, Происшествия and tagged , . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "В Саяногорске сгорела квартира и частный дом":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *