В Саяногорске региональный оператор расторг договор с перевозчиком мусора

В Саяногорске наступил мусорный апокалипсис. В течение нескольких дней в нашу редакцию приходят тревожные письма и звонки от жителей города и поселков. В Майна проход между улицами превратился в помойку, хотя там стоят мусорные баки, в Черемушках контейнеры для сбора ТКО установили рядом со входом в аптеку. В некоторых районах люди постоянно жалуются, что вынести пакет с отходами просто невозможно, так как специализированные емкости переполнены. То, что ставится на землю практически сразу растаскивается собаками и птицами по прилегающей территории. В Летнике на контейнерной площадке хоть и один бак из всех полупустой, остались следы после мусорных завалов, которые здесь возникают периодически. Вся прилегающая территория и степь просто усыпана различным пластиком, полиэтиленом и всякими нечистотами. На торце дома 20, в Заводском микрорайоне образовалась груда мусора. Жители домов уже несколько дней просто складывают бытовые отходы прямо на землю. Весь этот коллапс случился по причине того, что мусоровозные машины не справляются, а где-то и вовсе перестали ходить.

Глава Саяногорска сегодня побывал на месте мусорного бедствия и принял решение поставить в этом месте контейнеры, так как эта свалка возникает здесь уже не первый год.

Сегодня в администрацию Саяногорска приезжал представитель регионального оператора компании «Аэросити-2000». Он наотрез отказался беседовать с журналистами. Итоги такой важной для города встречи подвел глава муниципалитета Михаил Валов. Градоначальник рассказал, что с сегодняшнего дня в городе кардинально меняется схема вывоза мусора. Региональный оператор расторг договор с перевозчиком, который в течение 2 лет занимался вывозом коммунальных отходов. Причиной послужило систематическое невыполнение своих договорных обязательств.

Региональный оператор, для Саяногорска пригнал из Москвы два больших специализированных МАЗа, к ним присоединяться еще 4 спецмашины. Справится ли компания с вывозом мусора из города и его поселков, вопрос пока открытый. В администрации взяли неделю, для того чтобы оценить итоги работы. Ну а свалка в Заводском микрорайоне, с торца 20 дома, исчезла в течение час после приезда на место главы и нашей съемочной группы.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "В Саяногорске региональный оператор расторг договор с перевозчиком мусора":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *