В Саяногорске развернулись собачьи противостояния


С первого рабочего дня нового года собачий вопрос оказался в центре всеобщего внимания. Оно приковано к помещениям клуба «Кинолог», где по информации городских волонтеров вот уже несколько дней голодают отловленные бродячие животные. Вместе с активистами, Главой Саяногорска и предпринимателем, который занимается в городе отловом, сегодня на месте побывала наша съемочная группа.

В присутствии полицейского открывается опечатанная дверь бокса бывшего клуба «Кинолог», где находятся клетки с собаками, отловленными предпринимателем Виктором Весяцкасом в рамках договора с муниципалитетом. Сегодня, все проходит спокойно, в то время как еще вчера здесь было настоящее противостояние. Городские волонтеры обвинили бизнесмена в том, что он не содержит надлежащим образом пойманных на городских улицах бродячих собак, вместо взрослых, отлавливает щенков, и в еще ряде серьезных нарушений, связанных с муниципальными средствами.

Сам красноярский предприниматель, который в конце прошлого года вновь выиграл электронный аукцион и заключил договор с городской Администрацией на отлов бродячих собак, недоумевает. Со вчерашнего дня ему блокируют доступ в пункт передержки бродяжек и не дают нормально выполнять контракт.

Нестыковки по дате отлова, отсутствие необходимых вет.документов, то что на месте взрослых дворняг оказываются щенки, которых нельзя стерилизовать. Эти факты видимо заставили волонтеров усомниться в порядочности предпринимателя. Глава Саяногорска Михаил Валов, подозревает, что работа по отлову ведется только для «галочки». И в собачьем деле слишком много вопросов без ответов, в том числе финансовых.

Известная в городе зоозащитница, руководитель клуба «Кот и Пес» Галина Король, готова принять собак, после всех законных процедур, в качестве новых постояльцев. Вместе с волонтерами они уже подготовили места для их содержания, а кому – то нашли хозяев. По договору с городом, после отлова, осмотра ветврачом, стерилизации и реабилитации, не опасные четвероногие должны быть отпущены предпринимателем обратно на улицу. Но Галина Король уверена, что им нужно и можно найти любящих владельцев.

В результате собачьего конфликта в полицию поступило 6 заявлений и обращений как от волонтеров, так и со стороны предпринимателя, занимающегося отловом бродяжек в Саяногорске. Правоохранители проводят проверки, по результатам которых видимо и будет ясно кто виноват и что делать.

Поделиться:


This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.

2 комментария читателей статьи "В Саяногорске развернулись собачьи противостояния":

  1. @Лека пишет:

    Убийца!

  2. @Лека пишет:

    Да это знаменитый Витёк — убийца ,в Красноярске его знает каждый волонтёр ,он занимается приписками и убийством животных изощрёнными способом.Молодцы гоните этого маньяка из города поганой метлой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *