В Саяногорске полным ходом идет формирование комфортной городской среды

Саяногорцы уже успели заметить, что в городе полным ходом идут работы по благоустройству общественных и дворовых территорий. В этом году пройдет обновление 14 пространств в рамках программы «Комфортная городская среда». Накануне на местах для благоустройства с проверкой побывал глава Саяногорска Михаил Валов и руководитель комитета по ЖКХ и транспорту Николай Непомнящий.

К сожалению, не все подрядчики, которые выиграли тендер на работы приступили вовремя к исполнению своих контрактов. Есть такие которые ссылаются на дождливую погоду, тем самым затягивая благоустройство. Также специалисты администрации фиксируют нарушения при производстве работ и будут настаивать на исправлении недочетов. Сейчас кураторы ежедневно обходят территории где формируется комфортная городская среда, чтобы выявить и указать на брак, если таковой конечно имеется.

В следующем году город и поселки так же планируют войти в программу по созданию комфортной городской среды, а вот сколько денег из федерального бюджета на это получит муниципалитет зависит от самих граждан. Уже 30 мая заканчивается голосование за объекты для благоустройства. Согласно требований Саяногорск должен набрать более 7 тысяч голосов, а пока что проголосовало всего 3703 человека.

Кроме работ по комфортной городской среде, за лето в Саяногорске и поселках планируется оборудовать более 50 контейнерных площадок и провести ремонт дорог на 25 миллионов рублей.

Поделиться:


This entry was posted in Видеоновости. Bookmark the permalink.

1 комментарий читателей статьи "В Саяногорске полным ходом идет формирование комфортной городской среды":

  1. @Алиса пишет:

    Только посмотрите как эту плитку уложили. Сейчас уже не возможно ходить. Что будет через 2-3 месяца.. Я сейчас говорю о территории возле ПЯТЕРОЧКИ в центре города. Как такую работу будут принимать? И кто будет принимать. Может надо сразу осуществлять контроль. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОТОМ ДУМАЮ УВИДИТ И ВКЛЮЧИТСЯ. КОМУ НУЖНЫ НЕПРИЯТНОСТИ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *