В Саяногорске открыли крытый легкоатлетический манеж


Саяногорские легкоатлеты смогут показывать еще лучшие результаты на различных соревнованиях. Ведь теперь у них появилась крытый легкоатлетический манеж, который позволит полноценно тренироваться и в зимнее время. А накануне, в Детско-юношеской спортшколе состоялось торжественное открытие нового объекта.

Каратисты, боксеры, волейболисты, футболисты ну и конечно, легкоатлеты. Дружным строем воспитанники Детско-юношеской спортшколы маршируют по новому беговому манежу, о котором и дети и тренеры мечтали много лет.

Сегодня на торжественной линейке присутствуют все, кто приложил руки к тому, чтобы крытый манеж в Саяногорске появился. Это и представители компании РУСАЛ, и руководство муниципалитета, и весь тренерский состав ДЮСШ. Именно они — наставники школы стали авторами проекта по созданию крытого манежа, который победил в грантовом конкурсе «Территория Русала» и буквально за лето, старый школьный коридор стал современным спортобъектом. Как признался управляющий директор САЗа Евгений Попов, на протяжении всех этапов реконструкционных работ специалисты завода курировали объект, ну а результат даже превзошел ожидания.

Появление в Саяногорске крытого бегового манежа это праздник для всего города, уверен Глава муниципалитета Леонид Быков. Он сделан по всем современным стандартам и требованиям, и позволит проводить у нас соревнования различного уровня по легкой атлетике и в зимнее время. И даст еще один толчок в развитии города.

Но главный праздник сегодня, конечно же, для воспитанников ДЮСШ, у которых сегодня появилась возможность еще больше и качественнее тренироваться на пути к новым рекордам.

Теперь заниматься в манеже смогут ученики ДЮСШ всех видов спорта. Проводить разминки и общефизическую подготовку. Но основной тренировочной базой он станет естественно для легкоатлетов. Призер Первенства Хакасии Вадим Малеев тренируется уже 9 лет. Он бегает в основном на длинные дистанции, но парень искренне рад, что теперь полноценно они смогут тренироваться и зимой, пусть даже и на этой короткой дорожке. А еще участвовать в домашних соревнованиях.

Опробовав новую дорожку, Чемпионка республики, член сборной Хакасии по легкой атлетике Вика Жидик осталась довольна. И качеством покрытия и самой атмосферой манежа. Ведь раньше, зимой, им приходилось тренироваться в зале, оборудованном в подвале 6-ой школы.

Длина новой трехрядной дорожки 80 метров, есть два разминочных зала. Одновременно здесь смогут вести занятия два тренера, абсолютно не мешая друг другу. Также своими силами специалисты ДЮСШ навели «косметику» в раздевалках и будущих тренажерном зале и помещении для фитнеса. Подремонтировали коридоры, чтобы уже к октябрю начать полноценные тренировки в манеже.

Новость размещена в категории Главное, Спорт с тегом .

Комментарии читателей статьи "В Саяногорске открыли крытый легкоатлетический манеж":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *