В Саяногорске открылась фотовыставка «Древние лики Хакасии»

Жители Саяногорска могут увидеть «Древние лики Хакасии». Это уникальная фотовыставка, на которой представлены фотографии погребальных масок таштыкской эпохи. К древностям хакасской земли прикоснулась и наша съемочная группа.
«Древние лики Хакасии» – это художественная фотофиксация погребальных масок, найденных археологами на территории современной Хакасии. Сами же таштыкские маски хранятся в коллекциях Эрмитажа, исторического музея в Москве и в Хакасском национальном краеведческом музее, который и представил перед саяногорцами уникальную коллекцию. Оригиналы таштыкских масок датируются первым — пятым веком нашей эры. Но посетители городского музея смогут увидеть лишь их фото, выполненные в технике светографики. Фотовыставку «Древние лики Хакасии» только за этот год увидели жители и гости Москвы, а также Крыма. Теперь она в Саяногорске.
На открытии выставки присутствовали не только местные искусствоведы, но и школьники. Специалисты музея рассказали им об особенностях таштыкской культуры и ее вкладе в современную Хакасию, а также в качестве закрепления полученных знаний провели творческий конкурс, где дети попробовали себя в роли юных археологов.
Выставка «Древние лики Хакасии» включает в себя 54 фотоработы. Ближе познакомиться с таштыкской культурой и жизнью людей на хакасской земле тысячелетия назад, можно в городском Краведческом музее вплоть до 13 октября.

Поделиться:


This entry was posted in Главное, Культура and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "В Саяногорске открылась фотовыставка «Древние лики Хакасии»":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *