В Саяногорске определились с городской средой

Накануне в Администрации муниципалитета определились с территориями города, где будет реализовываться программа формирования современной городской среды.
Из 40 заявок, которые прошли, конкурсный отбор денежных средств выделенных федеральным бюджетом хватило только на 12 дворовых территорий. Выбирались они согласно постановлению правительства страны. То есть, кто первый зарегистрировал свои предложения по улучшению дворов и собрал полный пакет документов. Суммы на формирование городской среды у каждого района разные и зависели от необходимых работ и решения общественной комиссии.
На дворовые территории было выделено более 12 с половиной миллионов рублей. Как подчеркнул заместитель главы муниципалитета по ЖКХ и транспорту Сергей Борисов, после 20 мая начнутся аукционы, по результатам которых цены на работы по благоустройству дворов могут снизиться. Если это произойдет, то оставшиеся деньги будут распределены для других территорий, которые стоят следующими в списке. О тех, кто вошел в программу можно прочитать в ближайшем номере газеты «Саянские ведомости».
А вот остальные оставшиеся деньги, а это более 6 миллионов рублей пойдут на благоустройство территорий общего пользования. Таких в списке 17. В основном будут ремонтироваться пешеходные дорожки и автомобильные парковки возле социальных объектов.
Общий объем финансирования на дворы, и городские территории составил более 19 миллионов из местного и федерального бюджета. Согласно российскому постановлению из этих денег придется отдать 100 тысяч экспертам за смету, остальное все пойдет в дело. Город обновляться начнет уже в начале июля.

Новость размещена в категории Главное с тегом .

Комментарии читателей статьи "В Саяногорске определились с городской средой":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *