В Саяногорске обсудили криминогенную обстановку

Раз в квартал члены межведомственной комиссии Саяногорска по профилактике правонарушений собираются за «круглым столом», чтобы обсудить текущую криминогенную обстановку. Как на сегодняшний день в городе и поселках обстоят дела, расскажем далее.
С рассмотрения оперативной обстановки за истекшие два месяца началось заседание межведомственной комиссии Саяногорска по профилактике правонарушений. Так по сравшению с прошлым годом, на 44 факта снизилось количество совершенных преступлений. Почти в 2 раза уменьшилось число мошенничеств, разбоев, краж и убийств. Но при этом, 3 до 6 случаев увеличилось количество грабежей, на 5% больше стало преступлений связанных с наркотиками. По данным, озвученным на комиссии начальником полиции Олегом Тугужековым, в целом криминогенная обстановка находится под контролем правоохранителей. Права, есть тревожные моменты. Меньше стало пресекаться административных нарушений. Это, главный полицейский связывает со снижением числа сотрудников патрульной службы на улицах.
Стало гораздо меньше рецидивов, совершенных ранее судимыми и преступлений в нетрезвом состоянии. Тут в качестве профилактической меры полицейские используют постоянный контроль в питейных заведениях, в основном, работающих в ночные часы.
Тема алкоголя сегодня шла красной нитью в выступлениях практически каждого члена комиссии. Так на сегодняшний день изъято в торговых точках города и поселков 312 литров запрещенных спиртовых жидкостей и «Боярышника». Исполняющая обязанности заместителя Главы по экономике Анжелика Митрофанова напомнила, что еще до 24 марта в Саяногорске и по всей Хакасии действует запрет на реализацию непищевой спиртосодержащей продукции, который был введен еще в прошлом году. По этому вопросу велась большая разъяснительная работа с представителями сферы торговли, а таких объектов в нашем муниципалитете более 180. Однако, в ходе проверочных совместных рейдов, проводимых специалистами Администрации и полиции, трижды к владельцам торговых точек пришлось применять принудительные меры изъятия незаконного алкоголя, поскольку они самостоятельно не хотели убирать запрещенную спиртосодержащую продукцию с прилавков.
В завершении, заместитель председателя комиссии по профилактике правонарушений Нина Чванова, акцентировала внимание участников заседания на еще одном важном вопросе. Не смотря на то, что подростками с начала года не совершено ни одного преступления, ослаблять работу с молодежью нельзя. Поэтому со стороны всех субъектов профилактики беседы в школах и техникумах, патронаж поднадзорных семей на дому и другие меры предупреждения преступности, должны продолжаться в полном объеме.

Новость размещена в категории Главное с тегом , .

Комментарии читателей статьи "В Саяногорске обсудили криминогенную обстановку":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *