В Саяногорске наградили 38 семейных пар за любовь и верность


Любовь и верность. Вот те киты, на которых держится каждая семья. И накануне в Саяногорске чествовали семейные пары, которые не только прожили долгую совместную жизнь, но и оставили на своем пути несгладимый след. По скверу имени Василия Стриго они прошли импровизированным парадом, продемонстрировав, что вечная любовь как у святых Петра и Февроньи Муромских, живет, и по сей день.

38 семейных пар, которые прожили крепким союзом более 25 лет, достойно воспитали детей и оставили свой след в жизни Саяногорска, шествуют по мостику любви городского сквера. Не без восторга участники праздника в честь Дня семьи любви и верности приветствуют их, как живые примеры того, что заветы святых Петра и Февроньи Муромских продолжают жить. Поскольку самый семейный праздник в календаре имеет православные корни, участников и гостей торжества приветствует настоятель Свято-Введенского прихода отец Рустик Мшенецкий, который надо отметить уже многие годы един со своей супругой и воспитывает пятерых детей.

В этом году праздник семьи кроме Администрации Саяногорска, поддержал Общероссийский народный фронт в республике Хакасия, а также региональное движение «Матери России» и общественная организация «Женская инициатива». Примечательно, что одна из ее постоянных членов и движителей, Надежда Хайлова вместе с супругом тоже в числе награждаемых.

Ну а, пожалуй, самым ярким примером семейного долгожительства стала семья Дерюгиных, которые прожили в браке уже 55 лет.

Нагрудные символы любви и верности – белые ромашки получила сегодня и семья Вячеслава и Алены Вечкиных, которые вместе уже 32 года. Причем, Алена Михайловна, уже несколько лет возглавляющая городской Центр детского творчества, популяризирует семейные ценности и среди своих маленьких подопечных, создав в образовательном учреждении доверительно-домашнюю атмосферу.

Помимо награждения пар – долгожителей, на празднике в честь Дня семьи было много интересного. Все желающие могли научиться плести венки из ромашек. Работала фотозона, а также игровые площадки для детей и взрослых. А кульминацией праздника стала награждение в конкурсе на лучшую семейную фотографию, организованного Центром «Ай да Я». По мнению гостей праздника, третье место заняла семья Баклажанских. На втором – Хватовы, а больше всех голосов — 36 набрали фотографии семьи Демоновых, которые и стали победителями.

This entry was posted in Главное and tagged . Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "В Саяногорске наградили 38 семейных пар за любовь и верность":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *