В Саяногорске может появиться «Литературная шляпа»


На федеральный конкурс «Культурный след» от Саяногорска поступила первая заявка. Проект подготовила Централизованная библиотечная система. Какую новую идею благоустройства предлагают библиотекари, расскажем прямо сейчас.
Все дело в шляпе. Так решили саяногорские библиотекари и придумали памятник женскому головному убору, которую издавна воспевали русские классики. Это будет витая металлическая конструкция под 2 метра высотой украшенная сверху широкополой шляпой с цветочным кашпо, которое будет меняться в зависимости от времени года. Отвечая на вопрос: «Почему памятник именно шляпе?», директор библиотечной системы Марина Головина призналась, что этот некогда популярный аксессуар имеет много общего с книгой.

Голосование, за пока единственный саяногорский проект «Весь мир на голове» федерального конкурса «Культурный след» уже идет. Литературной шляпке нужно набрать на первом этапе не менее 100 голосов, как и другим участникам конкурса. Пока у нее только 35. В случае победы, на реализацию каждой благоустроительной инициативы будет выделено из федерального бюджета 100 тысяч рублей. Идеи на «Культурный след» еще будут приниматься до 1 февраля на специальном сайте конкурса. Там же проходит процедура голосования за проекты и можно более подробно с ними ознакомиться.

Поделиться:


This entry was posted in Главное. Bookmark the permalink.

Комментарии читателей статьи "В Саяногорске может появиться «Литературная шляпа»":

  • Оставьте первый комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *